タンパク質とイソフラボン
意識して摂らないと、たぶんタンパク質は足りていない。
運動をしている訳ではないけれど、朝、プロテインを飲むようにしている。
プロテインもいろいろなメーカーから、いろいろな味が出ているので「どれを選べばいいのやら〜」という手探りの状態からAmazonで探して、今は「HIGH CLEAR」のソイプロテインで落ち着いているかな。
それでも同じ味だと飽きるので1袋飲み終わると違う味にしているけど、今回の「黒糖きなこ味」は・・・好き。
大当たり。
これ、みんな大好き、私も大好きな信玄餅の味〜。
それを無調整の豆乳と追加で黒ごまきなこも入れてシェイク。
最近は寒いのでマグカップに移し替えてレンジでチン。
・・・あったか美味いんじゃあ〜!
たまにダマが出来ていても「これはきなこの塊。大当たりよ」と思えば、うれしくなる。
ソイプロテインに豆乳と黒ごまきなこ。
そう。
イソフラボンも積極的に摂取したいお年頃。
お昼は「たんぱく質のとれるとうふグラタン」
そこにチーズをかけて。
エビクリーミィソースが付いていて・・・うまっ!
これはよい物を見つけた。
豆腐でタンパク質とイソフラボン。
チーズでタンパク質。
夜はレンコンのひき肉蒸しとサバ缶のあら汁。
ひき肉、サバ缶、味噌がタンパク質。
味噌はイソフラボンも含まれているかな。
よしよし。
今日は結構タンパク質とイソフラボンを摂取したぞ。
たまに少ない日もあるだろうけど、意識して摂るようにしよう。
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