「手数料10%は取りすぎなのではないでしょうか!?」...への解

再びごちめしスタッフ今井了介です。 先日「10%の手数料を、店舗からではなく”ごちる人“ から頂戴する、の何故?」についてのnoteを書いて以来、そして「ごちめし」を使…

「なんでお店からお代を取らないの?」と、「なんでご馳走する側が10%多く払うの?」〜その2

再びごちめしスタッフ・今井了介です。 沢山の店舗さまにご登録いただき、徐々に使い方も浸透してきたのか、「ごちる/ごちられる」が増えてきました! そんな中でよくあ…

「なんでお店からお代を取らないの?」と、「なんでご馳走する側が10%多く払うの?」その1

再びごちめしスタッフ・今井了介です。 我々どもの ”ごちめし”を使ったアクティビティー「さきめし」に、沢山のコメント・シェア拡散・取材のオファーなど頂戴しており…

飲食店を応援! 「さきめし」大反響!

“日本で一番飲食店にやさしい”フードテックサービス「ごちめし」アプリが、新型コロナウイルスの影響で予約や来店客が減少している飲食店のサポートとして、「ごちめし」…

「さきめし」への想い。

ごちめしスタッフ・今井了介です。 今、我々ども”ごちめし”を使ったアクティビティー「さきめし」が大変注目を頂いております。 今日はこの「さきめし」にかける我々の…

今、そこにある危機 〜飲食店のためにごちめしでできること

( 3/9 追記)プレスリリース出しました ( 新型コロナウイルスの影響で予約や来店が減少する飲食店へ「ごちめし」を活用した支援を展開 ) 特設サイトもご覧ください コ…