![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134415706/rectangle_large_type_2_48ce064daf06565800fe9d04f2950391.jpeg?width=1200)
140字で語るハードボイルド晩酌レシピ㉘
水を切った絹ごし豆腐をすり鉢に入れすりこぎで潰せ。滑らかに潰せたら白出汁・塩・すり胡麻・かつお粉を混ぜておけ。春菊・生木耳・細切りの人参・つきこんにゃくを茹で、2cm幅に切って水気を絞ったらすり鉢に投入し和えろ。春菊の白あえの出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
あそぶかねのために使います
水を切った絹ごし豆腐をすり鉢に入れすりこぎで潰せ。滑らかに潰せたら白出汁・塩・すり胡麻・かつお粉を混ぜておけ。春菊・生木耳・細切りの人参・つきこんにゃくを茹で、2cm幅に切って水気を絞ったらすり鉢に投入し和えろ。春菊の白あえの出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
あそぶかねのために使います