マガジンのカバー画像

自己紹介編

4
仕事内容や活動内容の紹介です。
運営しているクリエイター

#私の仕事

活動内容#1 出張料理

主な活動内容の紹介をしていきます。

まずフリーランス料理人と説明するときに、具体的に何をやっているのかと言う質問で初めに言うのが『出張料理』

1.出張料理とは

出張料理とはお客さまのご自宅や会社、時には別荘やレンタルスペースにシェフが伺い、その場でお食事を用意するサービスのことです。
コロナ渦で外食ができない時期が長く続いたことからこのようなサービスを使うお客様が増え、運営サイトも増えてきま

もっとみる
심 SIM 心

심 SIM 心

はじめまして。
フリーランス料理人の鄭大羽(チョンテウ)です。

簡単な自己紹介から
1995年生まれ。料理歴は10年ほどになるかと。

職業はフリーランス料理人。
様々な方面からお仕事をさせて頂いてます。
1.ポップアップイベントや出張料理
2.専門学校非常勤講師
3.飲食系の企業コンサル兼メニュー開発
大まかに分けたらこのようになります。

料理はジャンルなしに幅広く作りますが、得意ジャンルは

もっとみる