新婚嫁のお料理記録。夫に喜んでもらいたくてお料理頑張る!

新婚嫁のお料理記録。夫に喜んでもらいたくてお料理頑張る!

記事一覧

茅乃舎の出汁デビュー 旬のぶり大根と豚汁

ぶり大根大根(上の方) ぶり 2切れ いんげん 2〜4本 生姜(生姜チューブ代用)1片 水 300ml 酒 おおさじ2 薄口しょうゆ おおさじ1と2/1 砂糖 お…

。
6か月前

茅乃舎の出汁デビュー 旬のぶり大根と豚汁

ぶり大根大根(上の方)

ぶり 2切れ

いんげん 2〜4本

生姜(生姜チューブ代用)1片

水 300ml

酒 おおさじ2

薄口しょうゆ おおさじ1と2/1

砂糖 おおさじ2

茅乃舎の和風あごだし 1袋

薄力粉(片栗粉代用可) 適量

サラダ油 適量

ぶりに薄力粉を薄くまぶして、フライパンに油を熱す
両面を焼いたらぶりを取り出す

フライパンの余分な油を拭き取り、1cm幅の輪切りに

もっとみる