新婚嫁のお料理記録。夫に喜んでもらいたくてお料理頑張る!

新婚嫁のお料理記録。夫に喜んでもらいたくてお料理頑張る!

最近の記事

茅乃舎の出汁デビュー 旬のぶり大根と豚汁

ぶり大根大根(上の方) ぶり 2切れ いんげん 2〜4本 生姜(生姜チューブ代用)1片 水 300ml 酒 おおさじ2 薄口しょうゆ おおさじ1と2/1 砂糖 おおさじ2 茅乃舎の和風あごだし 1袋 薄力粉(片栗粉代用可) 適量 サラダ油 適量 ぶりに薄力粉を薄くまぶして、フライパンに油を熱す 両面を焼いたらぶりを取り出す フライパンの余分な油を拭き取り、1cm幅の輪切りに大根を切る 薄切りにした生姜、太文字の材料を入れて火にかけて蓋をして弱火で焼く

    茅乃舎の出汁デビュー 旬のぶり大根と豚汁