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最近気になっていたダイソーのご飯が炊ける炊飯袋を使ってみた
鍋(メスティン)に沸騰したお湯に米1合入りの炊飯袋を入れてフタをせずに
15分経ったらお湯を捨ててフタして
15分蒸らしたら出来上がり!
少し硬めでしたが美味しかったです。
柔らかめが好みだと5分ずつ延長して下さい。
放ったらかしナポリタン
材料1人分
パスタ1束.
ソーセージ3個.
ピーマン半個.
シメジ少々.
玉ねぎ4分の1薄切.
水200cc.
ケチャップ大1.
下ろしニンニク2cm.
全部メスティンに入れて
固形燃料の火が消えたら
ウスタソース適量を混ぜパセリや黒コショウをお好みで♪
放ったらかし肉まんを作った
材料
ホットケーキMIX 150g
豆腐 70g
油 小2
チルド焼売 4個
ポリ袋にホットケーキMIXと豆腐と油をなじむまで混ざる、
それを4当分して焼売を包んで、
メスティン蒸し、
固形燃料が消えたら出来上がり。
少し甘くて美味しかった。
時々、この物語に登場します。
実在の小堀です😃
*ペスカトーレ*
ミートソース 130g
パスタ 100g
シーフードミックス 100g
パセリ 少々
作り方
シーフードは解凍しておく.パスタは半分に折ってメスティンに入れ.シーフードとミートソース.水200ccを火にかけ水分が少なくなったら混ぜながらさらに加熱しパセリを振る
放ったらかしジャーマンポテトパスタを作ってみた、結構美味かった。
材料
パスタ
水200cc
オリーブオイル、パスタに馴染ませる
ジャガイモクシ切り150g
ベーコン細切り50g
玉ねぎ薄切り4/1
塩小1
醤油小1
黒胡椒お好みで
パセリ少々
火が消えて混ぜて出来上がり
自宅でメスティンメシを作って食べてみた。
難しいそうな炊き込みパエリアを初挑戦で!
材料 (2人分)
白米 1合
鶏もも肉 100g
冷凍シーフードミックス 100g
パプリカ(赤) 中1/4個(40g)
水 160ml
サラダ油 小さじ2
シーズニング パエリア