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カリッとしてしっとりしてハーブが口の中で広がる鶏手羽の香草焼きの作り方

カリッとしてしっとりしてハーブが口の中で広がる鶏手羽の香草焼きの作り方

トスカーナのある町でお世話になったマンマは若いころコックだったといい、彼女のラグーとベシャメルの「ごく普通の」ラザーニャは、絶品でした。そして日曜日に、別の町で暮らす子供たちが昼ごはんに帰ってくるときのごちそうは鶏の丸焼き。外に生えているハーブを刻んで、皮の下にはさんだそれは、何度食べてもまだ食べたくなる味。どおりで毎週つくるはず。帰国して、ウチの台所で再現するのは現実的じゃないから、手羽で作るこ

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素材をしぼっても美味しく出来ました!玉ねぎとなすのラタトゥイユ風

素材をしぼっても美味しく出来ました!玉ねぎとなすのラタトゥイユ風

ラタトゥイユといえば、一つ一つのお野菜をソテーし、トマトソースで合わせたお料理。トマトをベースに、なす、ズッキーニ、パプリカ…色んなお野菜が入っていて楽しいですし、お野菜の美味しさを実感するお料理です。

子供の時、きんきんに冷えているラタトゥイユを食べて、なぜこんなにも美味しいのだろう!と驚き、自分でもよく作るようになりました。

いつも急に「ああラタトゥイユ食べたいなあ」と思い、いてもたっても

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