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ゴーヤーは、あらかじめスライスして塩水に浸けておいたものを、 てきとうにザルにあげてなん…
小松菜を適当にカットする。 塩をかけ、揉み込む。 時間が経つと野沢菜漬けっぽくなる。 以…
ニンニクとショウガとスライスとしたトマト、ゴーヤーを弱火の油で炒める。 塩を振り、鶏がら…
サバの水煮缶を小鍋にまるっと汁ごと入れて、ショウガと少しの醤油で煮る。 フライパンにて、…
ニンニクとショウガと唐辛子の刻んだの、スライスしたトマトを弱火の油にかける。トマトを潰し…
ショウガのみじん切りとトマトを、弱火の油で熱する。 スライスしたゴーヤーを入れて塩をふる…
半分に切ったピーマンのタネとワタを取り、薄く油をひいたフライパンで火を通す。塩をふる。 ピーマンの凹部分に、鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を注ぐが、なかなか火が通らなくてめんどくさくなったため、ひっくり返して焼きにかかる。 流れ出したタマゴをかきあつめて、ピーマンに入れ直し、ちょっと黒胡椒をふる。 以上、本日の調理終了。 ◼️材料:ピーマン2個、タマゴ1個、塩・黒胡椒・鶏がらスープの素てきとう
ニンニクとショウガと唐辛子を刻んで弱火で炒める。 空芯菜の茎の部分も、追って投入する。 …
豆腐を1パックあけて、なんとなく水気を切っておく。 塩漬けキャベツと、細かめに切ったトマ…
ニンニクとショウガを刻んで、弱火の油にかける。 そこで、スライスした緑のピーマンと、赤い…
煮干しとカツオブシを入れてお湯を沸かす。 ざっくり切ったシシトウを入れ、少し煮る。 味噌…
塩もみしたキャベツを保存容器に放置しておいた、酸っぱいキャベツが主役。色も悪くなってきた…
スライスしたピーマンを炒め、塩を振る。それから追い醤油。 器に移して、カツオブシと混ぜる…
刻みショウガを弱火の油にかけている間に、小松菜と赤ピーマンを切り、フライパンに追加して炒める。 塩と、気持ち醤油を入れて味付け。 やや油が残っているそのままのフライパンに白いご飯を投入。鶏がらスープの素を少々と、ケチャップを入れて火にかけ、なんちゃってチキンライスとする。 ご飯をよそったら、さらに同じフライパンに油を足し、強めの火にかけ、鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を流し込む。ちょっと底面が固まってきた感じがしたら、なんとなく畳んで、あとは余熱で。 あとは、盛る