酸っぱいキャベツの赤ワイン炒め
塩もみしたキャベツを保存容器に放置しておいた、酸っぱいキャベツが主役。色も悪くなってきたので。
刻んだニンニクとトウガラシを弱火の油にかけ、酸っぱいキャベツを炒める。
いただきものの飲みかけワインを少し回し入れて、色をつける。
追い塩をして、盛りつけて、最後にオリーブオイルをかけてみた。
本日の調理終了。
◼️材料:酸っぱくなった塩もみキャベツ、ニンニク・トウガラシ・塩・赤ワイン・オリーブオイルてきとう
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塩もみしたキャベツを保存容器に放置しておいた、酸っぱいキャベツが主役。色も悪くなってきたので。
刻んだニンニクとトウガラシを弱火の油にかけ、酸っぱいキャベツを炒める。
いただきものの飲みかけワインを少し回し入れて、色をつける。
追い塩をして、盛りつけて、最後にオリーブオイルをかけてみた。
本日の調理終了。
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