ピーマンのタマゴ詰め風
半分に切ったピーマンのタネとワタを取り、薄く油をひいたフライパンで火を通す。塩をふる。
ピーマンの凹部分に、鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を注ぐが、なかなか火が通らなくてめんどくさくなったため、ひっくり返して焼きにかかる。
流れ出したタマゴをかきあつめて、ピーマンに入れ直し、ちょっと黒胡椒をふる。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:ピーマン2個、タマゴ1個、塩・黒胡椒・鶏がらスープの素てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
半分に切ったピーマンのタネとワタを取り、薄く油をひいたフライパンで火を通す。塩をふる。
ピーマンの凹部分に、鶏がらスープの素で味付けした溶き卵を注ぐが、なかなか火が通らなくてめんどくさくなったため、ひっくり返して焼きにかかる。
流れ出したタマゴをかきあつめて、ピーマンに入れ直し、ちょっと黒胡椒をふる。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:ピーマン2個、タマゴ1個、塩・黒胡椒・鶏がらスープの素てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?