【記事掲載】読売新聞「認証店対策不備相次ぐ」
今日1月18日(火)の読売新聞の地方版夕刊記事「消毒・換気記録、間仕切り…『認証店』対策不備相次ぐ 店側は困惑『手が回らない』」に日本大学危機管理学部・福田充研究室の取材コメントが掲載されています。新型コロナの認証店の対策不備について。オミクロン株と第6波の状況でまた飲食店に対する要請が検討される段階で、飲食店が営業を持続的に継続できるようにするための制度はどうあるべきか。経済活動との両立、飲食業界の事業継続のために、よりよい制度のあり方を模索する必要があります。以下のリンク先の読売新聞オンラインの記事で全文読めます。是非ご覧下さい。
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20220118-OYTNT50033/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?