シェア
深水千世/くさなぎ秋良
2020年5月22日 20:23
夜更けの台所からこんばんは。みなさんには『無性に惹かれてしまう食べ物や飲み物』ってありますか?本やTVで登場するとつい見てしまう、毎日食べたいくらい好き、口にしたことないけどなんか好き……。とにかくなぜこんなに? と不思議なくらい惹かれてしまうもの。私の場合『パン』『炭酸飲料』『レモネード』『ピクルス』そして『サングリア』など。これらが出てくる本はつい買っちゃうし、文字を見るだけで
2019年12月17日 19:28
夜更けの台所からこんばんは。私、深水千世はあることをきっかけによなよな晩酌するようになりました。子どもたちを寝かしつけた21時過ぎ、リビングでもなく自室でもない、台所でウイスキーを立ち飲みするのです。今夜の肴は『紅茶豚の角煮』でした。角煮は脂身の存在が最も輝く料理といえるでしょう。箸をいれたらほろほろと崩れる肉、味の染みた茶色い煮卵、トロトロのネギ。茶色いおかずはお酒もすすむがご飯も