晴れの日には☀️
秋も深まって来ました。
冬にかけて貴重になってくる晴れの日。
ヒトも食材も日光浴するようにしています♪
日本海側ではだんだん曇りや雨・雪がメインの天氣に。
太陽にあたる機会はグッと減ってしまう…。
先日は氣持ちよく晴れたので、しいたけを日光浴しました。
干してカラカラにするのとは違うので
1〜2時間ほど太陽に当てた後に保存しています。
陽に当てることで、食材のビタミンD強化&太陽のエネルギーをチャージ☀️
これも冬への備え♪
(並べるの、平らなザルでもあればいいんだろうけど〜😅)
冬にむけて、ベランダやお庭で、氣軽に野菜や乾物の日光浴してみませんか〜☀️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?