見出し画像

晴れの日には☀️

秋も深まって来ました。

冬にかけて貴重になってくる晴れの日。
ヒトも食材も日光浴するようにしています♪

日本海側ではだんだん曇りや雨・雪がメインの天氣に。
太陽にあたる機会はグッと減ってしまう…。


先日は氣持ちよく晴れたので、しいたけを日光浴しました。
干してカラカラにするのとは違うので
1〜2時間ほど太陽に当てた後に保存しています。

陽に当てることで、食材のビタミンD強化&太陽のエネルギーをチャージ☀️

これも冬への備え♪


(並べるの、平らなザルでもあればいいんだろうけど〜😅)


冬にむけて、ベランダやお庭で、氣軽に野菜や乾物の日光浴してみませんか〜☀️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?