見出し画像

料理のなぜ?

突然ですが

あなたは
 料理の基礎と理論を
\ 知っていますか? /

世の中には
たくさんのレシピが
溢れています📒

レシピ通りに作ることは
とても大切なことですが

一番大切な
基礎理論が
分からないままでは

料理の知識と技術も
身に付かず

いつまでたっても
料理をおいしく
作れないと気付き

悩んでいる方も多いようです🤔

━━━━━━━━━━
料理をきちんと
基礎から学び直したい✨

━━━━━━━━━━

実際に私の教室には
そんな想いを抱いた方が
多く来てくださいます☺

便利なあわせ調味料
時短・簡単レシピ

に溢れている今こそ


基本の調味料を使って
基本に立ち返り

おいしく作れるように
なりませんか?

手間や時間を掛ける
必要はありません

食材の持つ力
調味料の役割
工程の意味

を知ることで
料理は格段に
おいしくなりますよ😊

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#オンライン #起業 #開業サポート
#料理教室準備中 向け講座
#料理のなぜ #料理の疑問

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?