見出し画像

旨味をぎゅっとして

今回は
肉に塩を振る理由と注意点をご紹介💡



肉に塩を振る理由

━━━━━━━━━━
肉に含まれる水分を抜く
そして
肉に含まれる水分が抜けないようにする
━━━━━━━━━━

パニック!!🤯


では、詳しく見て行きましょう!


まとめ

━━━━━━━━━━
肉×塩の理由
━━━━━━━━━━

1.塩味が効いておいしくなる
2.身が引き締まる
3.旨味を中に閉じ込められる

と、さまざまな効果があります🍖


振り方にもポイントがあるので
ぜひ上手に効果的に
調味料を使いこなしましょう😊

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業 #開業サポート #オンライン
#肉に塩を振る理由 #肉をおいしく食べる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?