食事作りがラクで自由になる方法
毎日の食事作りで
大切なこと
って何でしょうか?🧐
私の考えは
その日に食べたいものを
気張らずに、楽しく作ること😍
例えば雪の降りしきる
寒い寒い12月のある日⛄
その日の気温、空気、自分の気分に合わせて
今日食べたいものを
食材や鍋の中の状態を
自分の目で見て、五感で感じながら作る😋
難しく思うことはない
料理には
なぜ 塩 で洗うのか?
なぜ 水 にさらすのか?
それらには理由があり
その理由を知れば
失敗しなくなります🤓
なぜアレをやると
おいしくなるのか?
何のためにコレが必要なのか
調味料の役割
魚の下ごしらえ
肉の加熱のコツ
茹で方のコツ…
何となくやっている作業の
理由をちゃんと知り
コツを意識してやってみる🧑🍳
それだけでいつの間にか
ラクに自由に料理が
できるようになります
なぜ?を知って
料理上手になろう✨
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業 #開業サポート #オンライン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?