冷奴の適正温度
あなたは
豆腐好きですか?
高タンパク、低カロリー
大豆イソフラボンも豊富で
健康や美容にも効果的
日本を代表する
身近なヘルシー食材✨
今の季節は
たっぷりの薬味をのせて
醤油でさっぱりと
いただきたい
キンキンに冷やした
ビールとかと
\ 一緒ならもう最高ね🍺 /
猛暑は終わったとはいえ
まだまだ残暑厳しい季節
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冷奴はキンキンに冷やして
食べるのがイチバン!
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と思っていませんか?
実はそれ
残念な食べ方✖
/
冷奴は20分ほど
室温に戻したくらいが
最もおいしい😍
\
これは豆腐の原料である
大豆に含まれる
脂質が関係しています
冷蔵庫から出して
すぐの温度は10℃くらい
これでは温度が低すぎて
旨みや甘みを
感じにくいのです😣
製品や個人によって
差はありますが
17~19℃くらいのものが
豆腐の甘みとうまみ
大豆本来の味や香り
が一番感じられる😋
と言われています
冷蔵庫から出して
20分くらい待つのが目安
夏バテ予防に
冷たさとおいしさの
両立ラインの冷奴
ぜひ試してみてください😊
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