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冷奴の適正温度

あなたは
豆腐好きですか?

高タンパク、低カロリー
大豆イソフラボンも豊富で
健康や美容にも効果的

日本を代表する
身近なヘルシー食材✨


今の季節は
たっぷりの薬味をのせて

醤油でさっぱりと
いただきたい

  キンキンに冷やした
  ビールとかと
\ 一緒ならもう最高ね🍺 /


猛暑は終わったとはいえ
まだまだ残暑厳しい季節

━━━━━━━━━━
冷奴はキンキンに冷やして
食べるのがイチバン!
━━━━━━━━━━
と思っていませんか?

実はそれ
残念な食べ方✖



冷奴は20分ほど
室温に戻したくらいが
最もおいしい😍

これは豆腐の原料である
大豆に含まれる
脂質が関係しています

冷蔵庫から出して
すぐの温度は10℃くらい

これでは温度が低すぎて
旨みや甘みを
感じにくいのです😣

製品や個人によって
差はありますが

17~19℃くらいのものが
豆腐の甘みとうまみ
大豆本来の味や香り
が一番感じられる😋

と言われています


冷蔵庫から出して
20分くらい待つのが目安

夏バテ予防に
冷たさとおいしさの
両立ラインの冷奴

ぜひ試してみてください😊

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