マガジンのカバー画像

週刊food104

632
food104メールマガジンの内容をnoteにアップします。 国内海外の専門家の視点で、下記の内容についてお伝えしています。 テーマはF&Bマーケティング、飲食店、厨房、衛生管理… もっと読む
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

モスバーガー 1回目

 日本のハンバーガー業界は、ロッテリアはゼンショーに売却したし、サントリーのファーストキ…

100

プーリアの花々

春のこの時期、我が家の畑は色とりどりの花々やそこに集まるミツバチたちの羽音で賑やかです。…

食ビジネスニュースリリース --3月23日-3月29日

■難局続くイトーヨーカ堂は創業者が死去…「祖業」からの撤退決断との大リストラ成否 日刊ゲ…

【うどんウエストを作った男】

「日本で二番目においしい」というというキャッチフレーズで認知度を上げたレストランチェーン…

プーリアに集う各国の人々

春分の日を過ぎ、本格的な春。イランなどペルシャ文化圏の人々にとってはお正月とのこと。イタ…

バーガーキング第6回 最終回

 バーガーキングのマニュアルは簡単で分かりやすく、マクドナルドの1/3のサイズだ。  調理の…

100

食ビジネスニュースリリース--3月16日-3月22日

■鳥貴族、5月1日から360円均一に。値上げ10円にこらえた。 フードリンクニュース https://www.foodrink.co.jp/news/2023/03/1581700.php ■ミシュラン3つ星レストラン・グーグルでの★は? 1.5万件の口コミから独自ランキング発表!人気の理由も分析 口コミラボ https://lab.kutikomi.com/news/report/202303_threestarrestaurants/ ■イトーヨーカ堂創業者が愛誦した

【いちご農園のカフェ】

苺の季節ですね。 福岡県の苺といえば「あまおう」 あかい、まるい、おおきい、うまい。から「…

Peter Luger ピーター・ルーガー・東京

 ニューヨーク・ブルックリンの全米一のステーハウスと海外の高級店と提携するワンダーテーブ…

100

父の日のゼッポレ

先週はフェスタデッレ ドンネ(国際女性デー)でしたが、イタリアでは今週の日曜日3月19日は父…

食ビジネスニュースリリース--3月9日-3月15日

■モスフード、約7割の商品を値上げ サラダなど一商品は価格引き下げ ダイヤモンド・チェー…

【廻船寿司】

お寿司が廻るのです。舟で。どんぶらこと。 もう、ビジュアルだけでやられてしまいます。 天…

チーチェリ エ トリア

今日3月8日は、国際女性デー。イタリア語ではFesta delle Donne (フェスタ デッレ ドンネ)です…

ニューヨークグリル

 年に1、2回必ず訪問する、パークハイアットのニューヨークグリルです。いつもは毎年1月にスタッフの長女のKちゃんの誕生日を祝うのですが、最近は友達と遊び私や親たちと付き合ってくれないのが残念。 本日は、3月生まれのスタッフと私のバースデーでゆったりとブランチ。ここは開業以来私が最も利用したレストランです。年に1回は来ています。直近は昨年1月と一昨年5月です。 ここのおすすめはランチやブランチです。開業後30年近くたちますが今回も満席でした。ランチ、ディナーがありますがオススメ

有料
100