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日本各地の食情報

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外食コンサルタントの視点で、興味のある飲食店で実際に食べて、飲んで、感じたことをコラムにしています。王は、大手ファスト・フード、大手居酒屋、大手ファミリーレストラン、大手ホテル旅… もっと読む
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2023年10月の記事一覧

【こやまパーキング】

このマガジンの石川史子編集長が出張で来福されるということで、ミニオフ会を開催しました。 …

外食産業基礎コース 第7回目 物の管理 その2

物の管理 科学的なアプローチ ドライブスルーシステムの続きです。 <POSシステムの重…

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外食産業基礎コース 第6回目 物の管理 その1

物の管理 科学的なアプローチ 物の管理 外食産業は文系出身者が多く、仕事を改善する上での…

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【コロナを吹っ飛ばせエルボラーチョ】

食べ物の記事を書き続けていると、来福する友人から、どこかに連れていけとメールが来ます。 …

外食産業基礎コース 第5回目 人材教育その4

 人材管理:管理者及び店長の役割と時間管理 前回は店舗組織から社員マネージャーのキャリ…

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【松坂メモリアル】

松坂健さんを偲ぶ会が、10月7日に帝国ホテルで開かれたので出かけてきました。 まる2年になり…

外食産業基礎コース 第4回目 人材教育その3

人材管理:管理者及び店長の役割と時間管理 過去3回ほど、マニュアルやトレーニングカリキュラムのない時の、アルバイトや社員の教育を私の経験談でご紹介した。これからマクドナルド最盛期の完成したマニュアルとトレーニングカリキュラムをご紹介しよう。 1)店舗組織を見てみる  社員とアルバイトに分かれる。 <<社員>>  各店舗は社員とアルバイトで構成される。店舗の責任者は店長である。店長の下には社員が数名いる。一般的には2名から3名の社員で構成される。最近では経費的な面か

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【ル・ドーム】

8月9日のFood104で立教大学の学生さんがインタビューしたという記事を読んで、ちょっと焦っ…