シェア
夜
2024年3月12日 22:40
今日は時々作るラスクのレシピを書くことにします。ラピュタパンを作る為にたまたま買った食パンを使います。私はヤマザキのふんわり食パンが好きです。材料はこちらです。食パン、砂糖、バターです。私は食パン2枚に砂糖30g、バター50gを使いました。バターがもう最後だったのでね。奮発です。バターをフライパンに引いたら1cm程度に切った食パンをバーッと入れちゃってください。この時に砂糖は早まらないでく
2024年2月14日 10:53
時たまに。強烈に甘いものを食べたくなる時があります。かといって、小難しいのを作る気にはなれないし量を食べたい!なんて時もあります。そんな時に私が作るのは、材料2つで出来るショコラテリーヌです。必要なのは卵(2つ)とチョコレート(5枚)です。試したことはありませんが、滑らかさが欲しい方はちょっとだけ牛乳を入れてもいいと思います。チョコレートはミルクとビターを使います。お好きな配分でお願いします。
2024年2月12日 04:27
林檎が美味しい季節だと、林檎を使ったお菓子を作りたくなります。私が好んで作るのは、祖父母や従兄弟からも定評があるアップルパイです。その中でも、見た目が綺麗なアップルパイがあります。なんと、薔薇の形です!意外と作り方は簡単なので、よければ試してみてください。必要なもの大まかに分けると林檎、バター、砂糖、パイ生地、卵黄です。細かいレシピは後半に乗せます。林檎は赤みの強い方がいいです。珍しいものだと