マガジンのカバー画像

作りたい買いたい

29
実際に作ったり、買ったりしています! ありがとうございます✌️
運営しているクリエイター

#自炊

簡単レシピ【5分ほっておくだけ・ピーマンとじゃこの炊いたん】

簡単レシピ【5分ほっておくだけ・ピーマンとじゃこの炊いたん】

料理研究家・脇雅世先生が発起人となってスタートした「簡単に家庭でできる料理リレー」のバトンを受け取りました。TwitterとInstagramに掲載したものを、noteにも掲載しておきます。

外出自粛の日々、おうちにありそうな食材で、簡単にできる美味しい料理をお届けできればという企画。
バトンは嬉しいことに私が働いていた、たべごとやのらぼうの店主 明峯牧夫 さんから受け取りました。私はピーマンと

もっとみる
週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 3月 #週3レシピ

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 3月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。

今月のテーマはキャベツです。

●3月の食材

旬の食材:キャベツ 半玉
定番食材:じゃがいも1パック、いんげん1パック、鳥もも肉

もっとみる