【FISHSTAND】まぐろでつくるおうちごはん

三崎恵水産 女将 石橋悠/ まぐろ問屋三崎恵水産のオンラインショップ【 F…

【FISHSTAND】まぐろでつくるおうちごはん

三崎恵水産 女将 石橋悠/ まぐろ問屋三崎恵水産のオンラインショップ【 FISHSTAND】の商品をつかったレシピを紹介します。天然まぐろでつくる家庭料理。日々なじみのあるメニューも、まぐろを使って美味しく楽しくヘルシーに。刺身だけではないまぐろの魅力をお伝えします。

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    【FISHMARKET限定】(冷凍)まぐろの血合(茜身)※骨付

    内容量 500g 賞味期限 10日(要冷凍-18℃以下で保存) 原材料 天然目鉢鮪 まぐろ業界で注目の部位、血合 血合は魚類...
    324円(税込)
    FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)
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    【FISHMARKET限定】(常温)港町のマリールゥ

    内容量 300g 賞味期限 製造より未開封で6ヶ月(直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で保存) 原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、全粒小麦粉(小麦(神奈川県産))、粗糖(喜界島産)、塩 ...
    1,080円(税込)
    FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)
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    【FISHMARKET限定】(常温)マリールゥのパンケーキミックスORIGINAL

    内容量 300g 賞味期限 製造より未開封で6ヶ月(直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で保存) 原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、全粒小麦粉(小麦(北海道産))、粗糖(喜界島産)、塩 /...
    778円(税込)
    FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)
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    【FISHMARKET限定】(冷凍)まぐろの血合(茜身)※骨付

    内容量 500g 賞味期限 10日(要冷凍-18℃以下で保存) 原材料 天然目鉢鮪 まぐろ業界で注目の部位、血合 血合は魚類...
    324円(税込)
    FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)
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    【FISHMARKET限定】(常温)港町のマリールゥ

    内容量 300g 賞味期限 製造より未開封で6ヶ月(直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で保存) 原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、全粒小麦粉(小麦(神奈川県産))、粗糖(喜界島産)、塩 ...
    1,080円(税込)
    FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)
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    【FISHMARKET限定】(常温)マリールゥのパンケーキミックスORIGINAL

    内容量 300g 賞味期限 製造より未開封で6ヶ月(直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で保存) 原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、全粒小麦粉(小麦(北海道産))、粗糖(喜界島産)、塩 /...
    778円(税込)
    FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)
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まぐろコンフィと生トマトの旬パスタ

トマトが旬を迎える夏の盛りに、三浦の農家さんの直売所でお得に分けてもらうはち切れんばかりに割れそうになった真っ赤なトマト! フレッシュな生トマトのパスタは、この時期、何よりのごちそうです。 タネを取って濃厚に仕上げる方法もありますが、トマトを丸ごとざくぎりにして、水分多めに仕上げてスープパスタのように食べるのが好みです。  :作り方: 1. パスタを指定の時間より1分短く茹でる 2. フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを加熱し香りを出す 3. ざっくりと切っ

    • まぐろコンフィ 夏のまぜごはん

      暑さも本格的になり、さっぱりと軽やかに(簡単に)作れる1品を! まぐろコンフィをオイルごとごはんに混ぜ、薬味もたっぷりと。 旬のとうもろこしを加えて甘みと彩りに。  :作り方: 1. 炊き立てのごはんに、ほぐしたまぐろコンフィをオイルごと入れて混ぜる 2. 茹でたとうもろこしは軸を外して粒を1に混ぜる 3. 細かく刻んだ薬味も混ぜ合わせる 4. 仕上げに、塩、こしょう、白醤油で味を整える

      • まぐろ茶漬け

        まぐろの刺身が少し残った時、1人前を作ってお夜食や次の朝にささっと食べます。だし汁は市販の出汁つゆでもOK。ねりごまの濃厚なタレに絡め、だし汁を回しかけます。仕上げにモミのりや大葉を刻んで!  :作り方: 1. まぐろをスライスする 2. 調味料と生姜すりおろしをボウルでまぜ、まぐろをあえる 3.あたたかいご飯の上に2をのせ、だし汁をかける メバチまぐろの赤身切り落としを使って作りました。使いたい量だけ解凍できるので便利です◎

        • 彩りダイコンのかじきコンフィサラダ

          ここ三浦では、大根の本格的な収穫手前になると、色とりどりの大根たちが直売所に並びます。カラー大根は火を入れると色が飛んでしまうので、もっぱらサラダで食べますが(蒸し野菜も美味)、細かい千切りにすると見た目もきれい。かじきコンフィをほぐして簡単なサラダに。   :作り方: 1. カラー大根を千切りにし、分量の1%の塩をし(大根が100gなら塩1g)、水分を切る 2. ボールに1とほぐしたかじきコンフィ、袋のごま油も一緒に入れてあえる 3. レモン汁、ナンプラーを加えてまぜる

        まぐろコンフィと生トマトの旬パスタ

          まぐろコンフィのカレーツナディップ

          禁断の、マヨネーズとまぐろコンフィの組み合わせ(笑) なぜ禁断かというと、”まぐろコンフィ”は鮮度良いまぐろを使い、適度な塩分とハーブの香りづけで、開封してそのままお召し上がりいただけるツナ(マヨネーズで臭み消しの必要がない!)と言ってきたのですが・・・でもね、このスパイスYELLOWとマヨネーズの相性が抜群に良いのですよ。 野菜ディップソースにも、ぜひご活用ください。   :作り方: 1. まぐろコンフィ1パックをほぐしてボウルに入れる 2. スパイスYELLOWとマヨネ

          まぐろコンフィのカレーツナディップ

          まぐろコンフィのニース風サラダ

          適度な塩分が入ったスパイスソルトはドレッシング作りにも重宝します! フィッシュスパイスソルトGREENは、タルタルソースやクリームソースの隠し味にも。 あの素材と合わせたら美味しいかも?あれこれ美味しい食べ方に思い巡らす時間は常にワクワク、心が浮き立ちます。   :作り方: 1. 野菜など、サラダの材料は洗うなど下処理をし、お皿に盛る 2. まぐろコンフィは一口大にほぐし、野菜とバランスよく盛る 3. ★の調味料を空瓶に全て入れ、よく振る 4. サラダの仕上げに3のドレッシ

          まぐろコンフィのニース風サラダ

          まぐろの尾の身ステーキ

          まぐろの尾の身は、三崎だとまぐろ料理的にはメジャーな部位。冷凍まぐろの仕入れは、市場の入札の際に、カットされた尾の断面の身質を見て入札額が決まります。その尾の部分をスライスしたのが、"尾の身スライス"。目利きの副産物です。尾はよく動く部分なので、身が引き締まり、弾力のある食感と旨みが特徴。加熱してステーキのように食べましょう!   <作り方> 1. まぐろの尾の身の両面にスパイスをまんべんなくすり込む 2. 30分ほど寝かし、味をなじませる 3. フライパンにオリーブオイル

          番外編:スパイス1つで仕上げる鶏ハム

          スパイス1つで鶏ハムが簡単に作れるので、魚レシピではありませんが、ぜひとも試してほしいレシピです。フィッシュスパイスソルトRED・GREEN・YELLOW、どの種類でも美味しく作れます。あらかじめ塩が入っているので、下味はこのスパイス1つでOK。   :作り方: 1.  ムネ肉の表面にフォークで穴をあける(ピケする) 2.  肉重量の3%のスパイス量を裏表、まんべんなくすり込む 3. 2.をジップロックに入れ、一晩寝かす 4. 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、

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          まぐろの竜田揚げ

          まぐろは生き物。部位によっては筋や血栓などの個体差があり、加工過程でこれらの部分ははじかれてしまい、商品にはなりません。まぐろ屋さんとしてはネガティブな要素も、ごく自然の一部として美味しくいただく方法をポジティブに楽しめるといいな、といつも思うのです。 味をなじませる時間をのぞけば簡単3分クッキングのこのレシピ、まぐろを購入して筋がちょっと多いな、と感じたらぜひ加熱調理をおすすめします。筋の部分はコラーゲン質、火を入れるととろけ、美肌効果にも。   :作り方: 1.まぐろを

          タンドリーフィッシュ

          フィッシュスパイスソルトYELLOWをベースに、少ない調味料で出来る簡単タンドリーフィッシュ。子供でも食べられるマイルドな辛さです。ワンプレートメニューやBBQ、お弁当やタコスなど、お料理のバリエーションが広がります!  :作り方: 1. 好きな魚を約50グラムの切り身にする 2. ★の調味料を全てボウルに入れ、1.の切り身と混ぜ、漬け込む 3. 半日から一晩ほど寝かせてしっかりと味をしみ込ませ、フライパンで焼く

          まぐろコンフィのピラフ

          フィッシュスパイスソルトREDを使って、おうちごはんをお店の味に!スパイスの商品開発中、いろいろなレシピをスタッフ間で試作した中でも、大好評のこのレシピ。サフラン替わりにスパイスREDを使います。  :作り方: 1. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、塩をする 2. 1.にお米を加え、スパイスREDと、さらに2〜3分炒め、炊飯器に移す 3. まぐろコンフィ(袋のオイルも一緒に)、水を2合分入れて炊く 4. 炊き上がったら香草をちらす

          ガーリックまぐろシュリンプBBQ

          ホームパーティやバーベキュー、キャンプに!この夏大活躍しそうな、フィッシュスパイスソルトREDを使ったごちそうレシピ。ひと手間下ごしらえをしておけば、屋外調理にもぴったり。少ない調味料で味がしっかり決まるのでぜひお試しください。  :作り方: 1. エビの殻は剥き、背わたは取り除いておく 2. まぐろの赤身、または豚バラ肉、野菜をひと口大にカットする 3.★印の調味料をボウルに入れてまぜ、1,2,の材料と混ぜ合わせる 4. 30分から1時間ほど寝かせ味をなじませた後、串にさ

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          スパイスREDのかけるだけレシピ

          まぐろづけ丼にかけるだけ!スパイシーポキ丼 辛さと甘さがループ。無限まぐろ角煮 とろプレミアムとトマトのマリネ

          スパイスREDのかけるだけレシピ

          魚がおいしくなる魔法のスパイスソルトFISH SPICE SALT -YELLOW-

          まぐろ屋さんが作る "魚を楽しむためのスパイスソルト" かける。まぜる。すりこむ。 適度な塩分が含まれているため、 魚の下味付けがこのスパイスだけで完結します。 さまざまなお料理のアクセントにも。 日々の調理を楽しく、美味しく、ラクにしてくれる魔法のスパイスです! 〔YELLOWに合う素材〕 まぐろ・かじき・さば・白身魚・青魚 卵料理・カレー風味の味付けに ※焼き魚の下味付けは、魚の重量の3%のスパイス量が目安です。 (素材が100gなら3gのスパイス量) ※スパイスの袋

          魚がおいしくなる魔法のスパイスソルトFISH SPICE SALT -YELLOW-

          魚がおいしくなる魔法のスパイスソルトFISH SPICE SALT -GREEN-

          まぐろ屋さんが作る "魚を楽しむためのスパイスソルト" かける。まぜる。すりこむ。 適度な塩分が含まれているため、 魚の下味付けがこのスパイスだけで完結します。 さまざまなお料理のアクセントにも。 日々の調理を楽しく、美味しく、ラクにしてくれる魔法のスパイスです! 〔GREENに合う素材〕 まぐろ・サーモン・タラ・ブリ・スズキ・白身魚・青魚 バターやクリーム系のお料理・トマト系のお料理 ※焼き魚の下味付けは、魚の重量の3%のスパイス量が目安です。 (素材が100gなら3g

          魚がおいしくなる魔法のスパイスソルトFISH SPICE SALT -GREEN-

          魚がおいしくなる魔法のスパイスソルト FISH SPICE SALT -RED-

          まぐろ屋さんが作る "魚を楽しむためのスパイスソルト" かける。まぜる。すりこむ。 適度な塩分が含まれているため、 魚の下味付けがこのスパイスだけで完結します。 さまざまなお料理のアクセントにも。 日々の調理を楽しく、美味しく、ラクにしてくれる魔法のスパイスです! 〔REDに合う素材〕 まぐろ・赤身魚・青魚・たこ・エビ・海藻類 トマト系のお料理・醤油ベースのお料理 ※焼き魚の下味付けは、魚の重量の3%のスパイス量が目安です。 (素材が100gなら3gのスパイス量) ※スパ

          魚がおいしくなる魔法のスパイスソルト FISH SPICE SALT -RED-