まぐろ屋さんがつくる、魚を楽しむためのスパイスソルト。 かける。まぜる。すりこむ。 適度な塩分が含まれているため、魚の下味付けがこのスパイス だけで完結します。さ…
しっかり味がついた鶏飯風の炊き込みご飯をまぐろの角煮で再現してみました。 ごぼうの香りは必須。必ず入れてね。子ども用にはおにぎりにするとぱくぱく食べてくれます。 …
「まぐろづけ丼」は冷凍庫にストックしておくととても重宝します。ボウルに水を張り、袋ごと流水の中で解凍5分、たちまちワインに合う前菜の出来上がり。 材料 (1…
"まぐろを楽しむ調味料シリーズ"、ついに、スタートしました! 日本各地で出会った素晴らしい蔵元さん達が造る良質な調味料をご紹介していきます。"まぐろをもっと美味しく…