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まぐろの竜田揚げ

まぐろは生き物。部位によっては筋や血栓などの個体差があり、加工過程でこれらの部分ははじかれてしまい、商品にはなりません。まぐろ屋さんとしてはネガティブな要素も、ごく自然の一部として美味しくいただく方法をポジティブに楽しめるといいな、といつも思うのです。
味をなじませる時間をのぞけば簡単3分クッキングのこのレシピ、まぐろを購入して筋がちょっと多いな、と感じたらぜひ加熱調理をおすすめします。筋の部分はコラーゲン質、火を入れるととろけ、美肌効果にも。

  <材料> 3~4人前
・まぐろの赤身 約300g
・フィッシュスパイスソルトYELLOW 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量

  :作り方:
1.まぐろを一口大にカットする
2.ビニール袋にまぐろ、スパイスYELLOWを入れて揉みこむ
3.30分から1時間ほど寝かせ味をなじませ、片栗粉をまぶす
4.170℃の油で揚げる

筋が多い部分は加熱調理で楽しんでほしい。
まぐろは火を入れても美味しいんです。



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