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まぐろコンフィと生トマトの旬パスタ
トマトが旬を迎える夏の盛りに、三浦の農家さんの直売所でお得に分けてもらうはち切れんばかりに割れそうになった真っ赤なトマト!
フレッシュな生トマトのパスタは、この時期、何よりのごちそうです。
タネを取って濃厚に仕上げる方法もありますが、トマトを丸ごとざくぎりにして、水分多めに仕上げてスープパスタのように食べるのが好みです。
<材料> 1〜2人分
・まぐろコンフィ 1/2パック
・パスタ 1〜2人分(80〜160g)
・にんにく 1かけ
・トマト 1〜2個
・オリーブオイル 適量
・塩、こしょう、バジル 適量
:作り方:
1. パスタを指定の時間より1分短く茹でる
2. フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを加熱し香りを出す
3. ざっくりと切ったトマトを炒め、塩少々を加え形が残る程度にしばらく炒める
4. パスタが茹で上がったら3に加え、トマトの水分と絡める
5. 火を止め仕上げにほぐしたまぐろコンフィをオイルごと入れ、バジルを散らす
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