番外編:スパイス1つで仕上げる鶏ハム
スパイス1つで鶏ハムが簡単に作れるので、魚レシピではありませんが、ぜひとも試してほしいレシピです。フィッシュスパイスソルトRED・GREEN・YELLOW、どの種類でも美味しく作れます。あらかじめ塩が入っているので、下味はこのスパイス1つでOK。
:作り方:
1. ムネ肉の表面にフォークで穴をあける(ピケする)
2. 肉重量の3%のスパイス量を裏表、まんべんなくすり込む
3. 2.をジップロックに入れ、一晩寝かす
4. 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、ジップロックごと鍋に投入
5. お湯が冷めるまで放置し、完全に冷めたらジップロックを取り出しスライスする