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番外編:スパイス1つで仕上げる鶏ハム

スパイス1つで鶏ハムが簡単に作れるので、魚レシピではありませんが、ぜひとも試してほしいレシピです。フィッシュスパイスソルトRED・GREEN・YELLOW、どの種類でも美味しく作れます。あらかじめ塩が入っているので、下味はこのスパイス1つでOK。

  <材料> 3〜4人分
・鶏ムネ肉 1枚
・フィッシュスパイスソルトGREEN  ※ムネ肉1枚分の重量の3%
                (ムネ肉が200gならば、スパイス6g)

  :作り方:
1.  ムネ肉の表面にフォークで穴をあける(ピケする)
2.  肉重量の3%のスパイス量を裏表、まんべんなくすり込む
3. 2.をジップロックに入れ、一晩寝かす
4. 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、ジップロックごと鍋に投入
5. お湯が冷めるまで放置し、完全に冷めたらジップロックを取り出しスライスする

肉の下処理、ピケ。
(肉の硬い皮や筋を断ち切り、同時に調味料を浸透しやすくします。)
お湯が沸騰したら火をとめ、ジップロックごと投入。余熱で加熱します。
低温調理機器のバーミキュラライスポットがあれば、66℃の温度設定で30分。
スパイスはGREEN、RED、YELLOWどれでも美味しく作れます。
作り置きしてお弁当のおかずにも。


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