![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83008740/rectangle_large_type_2_7bff9c3c1d9bd18f7253545f5d383eb5.jpeg?width=1200)
タンドリーフィッシュ
フィッシュスパイスソルトYELLOWをベースに、少ない調味料で出来る簡単タンドリーフィッシュ。子供でも食べられるマイルドな辛さです。ワンプレートメニューやBBQ、お弁当やタコスなど、お料理のバリエーションが広がります!
<材料> 2〜4人分
・まぐろ、メカジキ、白身魚など好きな魚 約300g
・フィッシュスパイスソルトYELLOW 大さじ1 ★
・赤味噌(なければ普通の味噌でも可) 小さじ1 ★
・ヨーグルト 60g ★
・ケチャップ 20g ★
:作り方:
1. 好きな魚を約50グラムの切り身にする
2. ★の調味料を全てボウルに入れ、1.の切り身と混ぜ、漬け込む
3. 半日から一晩ほど寝かせてしっかりと味をしみ込ませ、フライパンで焼く
![](https://assets.st-note.com/img/1658278687310-BlxjyzciV9.jpg?width=1200)
(ジップロックに入れて漬け込むと、手が汚れませんね)
![](https://assets.st-note.com/img/1658279236031-YCimKW6R4A.jpg?width=1200)
片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして2、3分ほど加熱する。
![](https://assets.st-note.com/img/1658278984448-iwiy3sIloJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1658279089140-f46E0FTddJ.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?