見出し画像

ガーリックまぐろシュリンプBBQ

ホームパーティやバーベキュー、キャンプに!この夏大活躍しそうな、フィッシュスパイスソルトREDを使ったごちそうレシピ。ひと手間下ごしらえをしておけば、屋外調理にもぴったり。少ない調味料で味がしっかり決まるのでぜひお試しください。

<材料> 串5本分
・エビ 約50g(5匹)
・まぐろ(あるいは豚バラ肉)約100g
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ 1/2個
・フィッシュスパイスソルトRED ★ 大さじ1
・オリーブオイル ★ 大さじ2
・にんにく(すりおろし)★ 小さじ1/2

 :作り方:
1. エビの殻は剥き、背わたは取り除いておく
2. まぐろの赤身、または豚バラ肉、野菜をひと口大にカットする
3.★印の調味料をボウルに入れてまぜ、1,2,の材料と混ぜ合わせる
4. 30分から1時間ほど寝かせ味をなじませた後、串にさして焼く

ボウルの中ですベて混ぜ合わせ(ジップロックだと手が汚れませんね)
1時間ほど味をなじませる。このままフライパンで焼いてもOK
仲間とのホームパーティやバーベキューに。
下ごしらえだけしておけば、あとは焼くだけ。メインディッシュに!


この記事が参加している募集

アウトドアをたのしむ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?