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彩りダイコンのかじきコンフィサラダ

ここ三浦では、大根の本格的な収穫手前になると、色とりどりの大根たちが直売所に並びます。カラー大根は火を入れると色が飛んでしまうので、もっぱらサラダで食べますが(蒸し野菜も美味)、細かい千切りにすると見た目もきれい。かじきコンフィをほぐして簡単なサラダに。

 <材料>2~3人分
・かじきコンフィ 1/2パック
・カラー大根(好みのものを何種類か)200gくらい
・塩 大根の重量の1%
・レモン汁 小さじ1
・ナンプラー 小さじ1
・ナッツ、香草 お好みで

  :作り方:
1. カラー大根を千切りにし、分量の1%の塩をし(大根が100gなら塩1g)、水分を切る
2. ボールに1とほぐしたかじきコンフィ、袋のごま油も一緒に入れてあえる
3. レモン汁、ナンプラーを加えてまぜる
4. 仕上げにナッツや香草をお好みで散らす

かじきコンフィ、お皿に盛ってそのまま食べても美味しいのですが◎
かじきコンフィは、自然栽培のレモン、セロリ、生野菜で香りづけしています


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