🧑🍳ズボラ減量豆腐グラタン 〜レシピ無視!感覚や!〜
今日はレシピを一切見ず適当な低糖質グラタンを作る実験‼️最近太ってきたのでヘルシーに行くぜ‼️
まず絹ごしどうふをキッチンペーパーでぐるぐる巻きにして水分を抜いてみる。なんとなく。水分多いかと思い。
ボウルにぶち込みモミモミしてみる
玉ねぎを薄切りに!野菜もあったほうがいいよね!
卵を思いつきで入れてみる!
賞味期限は過ぎてます!
うーん、なんか肉が足りなそう!!
ふるさと納税で食べきれないぶっといソーセージを細切りにしてイン‼️
味付けどうしよう?
ケチャップと、キューピーマヨネーズハーフを入れてみる
また手でこねる!
100円ショップで買った耐熱ガラスに入れる!
冷蔵庫で眠っていたとろけるチーズを起こし投入
3分レンチン
後、トースターへ15分‼️
パセリとかオシャレなのないから、友人からお土産でもらったあそさ粉を振りかけ完成‼️
めちゃくちゃうまい!!
チーズがパリパリ!!
うーん、中々味付けも適当なのにいい感じ。塩胡椒とか入れ忘れたけど、マヨネーズとチーズ、ケチャップで味付けはいい感じ。
これからも工夫と知恵で適当なズボラ飯作ってきます!是非好きやフォロー、マガジン登録よろしくお願いします‼️
⬇️ズボラ飯マガジン
⬇️詳しいプロフィールと作品サイトマップ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?