見出し画像

【皆さんはちゃんとした小籠包の食べ方を知っていますか?】

小籠包は皆さんご存知台湾で有名な食べ物の一つです。「小ぶりで、具がしっかり詰まっていて、ジューシーで、薄くてモチモチの生地、美しい形」全てが愛される証拠です。その中でも特に「鼎泰豐」は知らない人はいないほどの人気店ですがここだけではありません。台湾各地に広がる多種多様な小籠包文化。それぞれ良さがあるのです。そしてその美味しさを引き出すには食べ方にもこだわる必要があります。さあ、Festa Chowと一緒に小籠包の嗜み方をマスターしましょう。

一つ、酢、醤油、生姜を小皿に入れる

画像1

画像2

二つ、小籠包の先っぽをつかみ少し先程の酢醤油につける

画像3

三つ、レンゲに乗せ、なかの汁をだす

画像4

四つ、その肉汁を一口味わう

画像5

五つ、生姜を小籠包の上にのせ一口で口の中へ

画像6

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?