![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97076182/rectangle_large_type_2_38fad4b22f567a4ec658c31b0146a4cd.png?width=800)
Photo by
uzuhiko111
熟成魚の仕組み
熟成魚とは、新鮮な魚をあえて寝かせて旨みを凝縮させるもの。
魚の繊細な食材なので知識がないまま手を出せば、
やり方一つで腐敗させてしまう事もある。
熟成の延長線上に腐敗がある。
まずはその仕組みをしっかり理解しておく必要がある。
ここから先は
1,914字
¥ 1,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
熟成魚とは、新鮮な魚をあえて寝かせて旨みを凝縮させるもの。
魚の繊細な食材なので知識がないまま手を出せば、
やり方一つで腐敗させてしまう事もある。
熟成の延長線上に腐敗がある。
まずはその仕組みをしっかり理解しておく必要がある。
¥ 1,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?