にんにく味ぽん和え。
豚しゃぶしゃぶ肉と野菜のにんにく味ぽん和えを作ります。
昆布でだし取り。
昆布だしにほんだしを加えて、ベースが完成。
野菜から茹でていきます。
しんなりするまで煮たら、ざるに一旦あげます。
野菜が終わったら、豚しゃぶしゃぶ肉を。火が通ったら、野菜の入っているざるにあげます。
ざるを一旦お皿へよけ、ボウルに味ぽんとにんにくチューブを入れて混ぜ、調味液を作ります。
そこへ、ざるにあげていた野菜と豚肉を入れてよく和えたら完成です。
野菜と豚肉を煮た、だし汁。
アクを取ってから、ねぎと卵のスープを作ります。
長ねぎを入れ、めんつゆで味を足します。
ねぎに火が通ってきたら、溶き卵を入れて完成です。
一度に2品出来るのがいいところ。
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。