家で焼肉をする時の、私の中のハードル。
ホットプレートを使っておうち焼肉を楽しむことにしました。
さてさて、準備。
まずは野菜や早く焼けるウインナーをお皿に並べます。
夫がスーパーで見つけたそら豆も焼くことにします。さやからむいて焼いてみます。
肉を巻いて食べるための、レタスや大葉も用意して
冷蔵庫に刻みねぎがあったことを思い出し、ねぎ塩にしてみました。
他にも新生姜の浅漬けを薄切りにしたものを用意しました。
あとは焼いて食べるだけ!
おうち焼肉をする時、何が私の中でハードルになるかと言ったら、なかなか落ちない油がついた状態のまとまった量の洗い物がシンクにたまっていくこと。
いつもは食事終わりまでそのままにしがちな空いたお皿や容器を、今回はその都度洗って片付けながら焼肉を楽しむようにしました。
全体的な作業量はいつもと一緒か、もしかすると多くなってしまうかもしれないけれど、まとめてやらずに済むというだけで洗い物に対する気持ちがずいぶん軽くなりました。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。