見出し画像

とうもろこし100%で作った新素材

とうもろこしの芯や外側の葉、根など
とうもろこしは、私たちが食べた後にも様々な食品廃棄物が出ます。
とうもろこしの廃棄率は50%と言われています。
また、私たちの手元に届くまでに廃棄されているものもあります。
北海道美瑛町では、1年間で約390tのとうもろこしが規格外品として行き場を失っています。これは約10万本相当になります。
このようなとうもろこしの廃棄状況があり、これを少しでも解決できたらと思っております。
とうもろこしの廃棄に困っている方などぜひ、弊社の技術を活かしてみませんか。

fabula株式会社
お問い合わせ:info@fabulajp.com
ホームページ:https://fabulajp.com/
ECサイト:https://store.fabulajp.shop/
Instagram:https://www.instagram.com/fabula_inc
Facebook:https://www.facebook.com/fabulainc
SNSは、以下のQRからもご覧いただけます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?