![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43279233/rectangle_large_type_2_f69571ffb0b553c2d0a9a9e9ffbb3e93.jpg?width=1200)
我が家の土鍋みそしる#7 なめこと白菜と春菊
今日の我が家の土鍋みそしるは、なめこと白菜と春菊のみそしるでした。
土鍋でじっくり煮てトロトロになった白菜をたっぷり食べられる味噌汁です。味と色のアクセントに春菊を入れてみました。なめこは「株なめこ」を使用しました。普通のなめこより大ぶりなので食感をより楽しめました。
◆材料◆
株なめこ
白菜
春菊
みそ
だしパック
◆作り方
材料を切って鍋に入れて煮る。
私はだしパックも材料と一緒に入れて煮てしまいます。
白菜の白いところがくたっとしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
できあがり
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?