フォローしませんか?
シェア
今井真実 MAMI IMAI /料理家
2020年4月8日 22:41
無くなった鍋に指を突っ込んで沿わせて、その残骸をすくって舐める息子。お行儀悪いわよとたしなめながら、内心喜ぶ私。あるレストランで「野菜のポタージュです」と出され、あんまり美味しくて何のお野菜を使っているのか教えていただき、早速作ってみました。すると、もう家族で取り合いに。海老のビスクほどの濃厚で味わい深い、お野菜だけのポタージュです。(材料)バター15g玉葱 1個しめじ 1/2パ
2020年4月17日 23:12
我が家にお越しいただいた事がある方や、毎年ワークショップにいらっしゃる方は食べたことがあると思います。私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚です!老若男女、皆が気に入ってくれる自慢のレシピです。2月のお味噌教室の時も80歳近いお婆ちゃまがお気に召されて、レシピをプレゼントしました。何が良いって、前日仕込んでおけば、食べる直前に魚焼きグリルかトースターで焦げ目を付けるだけ。バタバタ焦らず