フォローしませんか?
シェア
engawa
2022年10月28日 19:52
食べ物の中で、ダントツに寿司が好きなのだが、寿司は寿司でも「新潟の寿司」が好きだったということに、新潟を離れた去年気付いてしまった。そして何度も、しみじみと感じている。とはいえ寿司は好物なので、先日、今住んでいる場所でお寿司を食べたのだが、えんがわが知っているえんがわではなかった。えんがわが、、えんがわがゴリゴリだった。つぶ貝のようなゴリゴリの歯ごたえだったのだ。私の知っている
2022年10月13日 18:26
蕎麦って、頻繁に食べるものではない。うどんやそうめんは私にとって、「レンジで3分半待つだけで、いつも変わらぬ美味しさを提供してくれる冷凍うどん」と「2分茹でるだけで出来上がってくれる、夏はこいつ無しでは生きられないそうめん」としてメジャーなのだが、蕎麦は私の生活に身近ではない。特に理由はなかったが、スーパーで手に取らないのだ。だからか 蕎麦は外食 というイメージがある。