材料
キャベツ 1/2個
コーン缶 小1缶
A
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1/2
塩 少々
作り方
1.キャベツはなるべく細かいせん切りにして耐熱ボウルに入れ、熱湯をかけて
3分ほどおく。
2. 1.をザルにあけよく水気を切ってボウルに入れる。
Aを加えてよく混ぜ、味を見ながら塩(分量外)で味を調える。
3.コーンを加える。
出来上がり!
調味料を加える前に、キャベツの水気をギュッと絞るのがポイントです。
せん切りは、スライサーを使うと楽です。メインのおかずの付け合わせにどうぞ。
#写真 #料理 #レシピ #食べ物 #フード #野菜 #弁当 #おかず
#手づくり #作りおき