旦那と一緒に作った 鶏肉の照り焼き

旦那と一緒に、鶏肉の照り焼きとキャベツのツナマヨ和えを作った。

キャベツのツナマヨ和えにとりかかった。
キャベツはしゃべるクッキングスケールでいい加減にはかって、必要な量だけ切り出した。
柔らかいキャベツと、きゅうりを、触感が残る程度に千切りにした。
油をきったツナを入れて、マヨネーズと醤油を混ぜたものを加えて、全体になじませた。
さっぱりしたサラダになった。

鶏肉の照り焼きは、ほとんど旦那に作ってもらった。
鶏もも肉を開いて、皮をホークでつついた。
旦那にバトンタッチ。
余分な油をとった。
フライパンで皮がパリッとなるように焼いてくれた。
ひっくり返して反対側も焼いた。
途中で余分な油をとったり、たれをかけたり、しっかり手間をかけていた。
焼けたら、食べやすい大きさに切った。
あまからいたれがしっかりからんだ、美味しい照り焼きになった。

参考にしたレシピ
キャベツときゅうりのツナマヨ和え 作り方・レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/81266ab4-9a94-46e2-b41a-a6043c19f705
鶏の照り焼き(照り焼きチキン)のレシピ/作り方:白ごはん.com
https://www.sirogohan.com/recipe/teriyaki/

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