川口伸一郎 shinichiro kawaguchi

商社に勤務する一児のパパ

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自家製梅酒

外では殆ど飲んだことがないですが、自家製だとよくものが梅酒です。キンキンのグラスにロックで入れて飲むとなんとも言えない爽快感とドロッとした独特の触感が喉を潤しま…

記念すべき初投稿 白霧島の炭酸割りと

お酒を飲みながら記念すべき投稿をするのも如何なものかと思いますが、シラフじゃできない弱い性格なので、目をつぶっていただけますと幸いです。 焼酎の炭酸割りにハマっ…

自家製梅酒

外では殆ど飲んだことがないですが、自家製だとよくものが梅酒です。キンキンのグラスにロックで入れて飲むとなんとも言えない爽快感とドロッとした独特の触感が喉を潤します。

親戚の家に古い梅の木があり、家族で6月になると梅を取りによく行きました。
8-10キロ程取れるのでたくさん色々作りましたが、子供の頃に嬉しいのは梅酒より、梅干しより、梅ジュースでした。
2−3週ほどで出来上がる梅ジュースの蜜が垂れて

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記念すべき初投稿 白霧島の炭酸割りと

お酒を飲みながら記念すべき投稿をするのも如何なものかと思いますが、シラフじゃできない弱い性格なので、目をつぶっていただけますと幸いです。

焼酎の炭酸割りにハマってます。
はまってますと言うと色々調べて試している人に失礼ですが、ただ美味しいと思ってよく飲んでます。
昔は焼酎自身を変えると味が変わってましたが、今は炭酸水の種類が多いので、味のレパートリーが何乗にも広がった気がします。
炭酸側の味付け

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