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日本ワインカタリスト エジマテツヒコ
2023年5月9日 18:37
北のサングリアサワー 白ワインベースコメント:赤ワインベースの「北のサングリアサワー」が公式通販で2万本以上売れたので、白ワインベースのサングリアサワーを今年の4月から販売することになったようです。売上の8割が道外らしい。北海道では売れないのかなぁ。道民は基本的にビール党が多いからなぁ。赤ワインベースは、ぶどう・いちご・ハスカップの果汁が入っていましたが、白ワインベースは、りんご、白ぶどう
2021年5月17日 18:39
和製サングリア 赤ワインと佐藤錦コメント:フルーティなさくらんぼらしい香りがあります。「赤ワインに山形県産の佐藤錦果汁を加え、炭酸で飲みやすい軽やかな味わいに仕上げました。家にいながら、まるでバルにいるような気分で手軽に楽しめます。」HPよりバルにいるような気分にはなりませんが、サングリアらしさはありますねぇ。甘口の赤ワインとさくらんぼの相性が良いのでしょう。飲み口もさっぱりしてますし、
2021年2月28日 18:33
ワイン屋さんのサングリアサワー 赤ワイン×オレンジヴィンテージ:ノンヴィンテージコメント:『「ワインを日常的に飲用していないものの興味を持っている」若年層のお客様の飲用機会を創出し、ワイン市場のさらなる間口拡大を図ります。』メルシャンHPよりこう言ったコンセプトで、他社でもサングリアサワーやワイン系のサワーが発売されていますが、かろうじて成功しているのは、この「ワイン屋さんのサングリアサワー」
2021年2月2日 18:34
「旅する氷結」 アップルオレンジサングリアヴィンテージ:ノンヴィンテージコメント:パッケージには「バルが立ち並ぶバルセロナで愛され続けているサングリア。スッキリさわやかな炭酸と、みずみずしい果汁感で氷結®流にアレンジしました。」とありました。実際には、バルセロナで飲まれているのとは違うだろうなぁ。原材料名:果汁(オレンジ、りんご)、ウォッカ(国内製造)、ワイン、糖類/炭酸、酸味料、香料、ブド
2021年2月1日 18:29
Secoma 北のサングリアサワーヴィンテージ:ノンヴィンテージコメント:北のサングリアサワーと言うだけあって、入っている果汁は、すべて北海道産のようです。しかも、ブドウ、イチゴそしてハスカップが、入っているのが珍しいですねぇ。原料のワインは、北海道池田町にある十勝ワインのトカップの赤で、アルコール分の9%がトカップの赤のようです。ブドウ果汁と十勝ワインも入っているので、サワー感よりは、サ