アレルギーっ子のおやつは手づくりが一番
重度の乳アレルギー長女のために
乳製品を使わない
美味しいおやつをつくるのは
大の得意😎✨
質の良い卵を
たくさんいただいたので
スポンジを焼いて
ロールケーキに💕
(卵泡立てるのって楽しいよね〜♪)
水切りした豆乳ヨーグルトと
ココナッツオイルでつくる
豆乳ホイップクリームは
乳製品なく
固まる、絞れる、ダレない
感動のクリーム😆✨
(豆乳生クリームは
ふつうの生クリーム
と違って
泡だてても、ゆるくて
ダレる、絞っても形が崩れる
何より原材料が気に入らない)
アレルギーっ子のおやつは
買える場所が限られる
買える場所はほとんどない
そして大変高価
だから自分で作るのが一番♪
(このロールケーキ
とってもしっとりふわっふわで
本当に美味しいけど
ミルクフリー&グルテンフリー✨
材料もこだわりのものしかも使ってないので
このクオリティの商品を買うのは
とても難しいと思う😌)
4人の子供をそれぞれ
違う場所に違う時間に送り迎えして
どっと疲れたけど🌀
美味しすぎるロールケーキに
救われた日✨
弁当6個と同時に
ロールケーキを完成させて
8:30に家を出れた自分すごい✨
#アレルギー #アレルギーっ子 #乳製品アレルギー #乳製品不使用 #小麦粉不使用 #グルテンフリー #レシピ #アレルギー対応 #豆乳ヨーグルト #発酵 #オーガニック
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?