見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#112《カカオと牛ひき肉と赤ワインと》

美味しいじゃがいもが手に入ったら、ぜひお試しいただきたいレシピです。

お肉と野菜をたっぷり食べられるボリューム満点のグラタンには、なめらかなテクスチャーを持つフルボディの赤ワインがよく合います。

カカオ香るビーフポテトグラタン/Beef potato gratin with cacao

バターと生クリームを練りこんだ濃厚なマッシュポテトの下に、カカオの芳醇な風味が口中にふわっと広がる旨味たっぷりの牛ひき肉をぎっしり詰め込んだ一皿です。

フルーツチョコレートの複雑なアロマを持つイタリア産赤ワインがピッタリです♪
▲野菜の甘味&カカオのコクが料理に立体感を生み出し、マッシュポテトといただくとやみつきの味わいに!


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!