ワイン好きに捧げるレシピ#70《ホタテとキャベツと白ワインと》
シンプルに醤油を垂らしたり、ちょこっとバターを乗せてグリルしたりと、さまざまな料理を楽しめるホタテ。
新鮮な殻付きホタテが手に入ったので丸ごと贅沢に使用し、白ワインに合う一品を作ってみました!
軽快な微発泡ワインを片手に、ぜひお試しいただきたい一皿です。
キャベツとホタテの白ワイン蒸し/Steamed cabbage and scallop with white wine
肉厚でプリプリとした歯ごたえの貝柱と、噛めば噛むほど旨味が染み出すコリコリとしたヒモの食感がくせになります。
アンチョビの塩味とキャベツの甘味がアクセントになり、ぺろりと平らげちゃいます!
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