ワイン好きに捧げるレシピ#7《カカオとシンシンと赤ワインと》
近所のお肉屋さんで、シンシンという面白い名前の塊肉を発見!
調べてみると、シンシン(芯芯)は別名マルシンともよばれ、もも肉の一つであるシンタマ(芯玉)の中からわずかしかとることができない稀少価値の高いお肉、とのこと。
今回は、こちらのシンシンと赤ワインのペアリングに挑戦してみます。
チョコレート味噌ソースの牛ステーキ/Beef steak with chocolate miso sauce
こちらはカカオ含有量95%のビターチョコレートを使用しましたが、その程よい苦みと味噌のコクに、肉汁の旨味が絶妙に絡み合う、濃厚な味わいに仕上がりました。
シンシンの旨味を伴う上品な脂・やわらかく繊細な肉質にピッタリのソースです!
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