ワイン好きに捧げるレシピ#68《梅干しとマグロとロゼワインと》
ミナミマグロ、キハダマグロ、メバチマグロ、ビンナガ(ビンチョウ)マグロなど、日本にはさまざまな種類のマグロが流通していますが、今回は人気の高い本マグロを使用した一品をご紹介いたします。
あらかじめカットされたお刺身用・サク、どちらをご使用いただいても美味しくお召し上がりいただけますので、ぜひお試しくださいませ。
一番星さんのご紹介
そして・・・!
noteでご縁をいただきました株式会社一番星さんが会員制お魚販売サービスを開始されましたので、元マグロせり人厳選のミナミマグロでも調理してみました。
すべて冷凍された状態で届きますが、元マグロせり人直伝の解凍方法で簡単に解凍できちゃいますので、ぜひご覧くださいね!
梅とろブルスケッタ/Bruschetta on plum and tororo
むっちりと弾力のあるマグロ、ソースのとろんとした口当たり、バゲットのカリカリと香ばしい食感が楽しい一品です。
マカジキの焦がしネギとパプリカソース/Marlin with scorched welsh onion and paprika sauce
一番星さんのマカジキ(真梶木)を使用した別の一皿もご紹介しておりますので、ぜひご覧いただきますと幸いです。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!