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ワイン好きに捧げるレシピ#97《筍とアボカドと泡ワインと》

が軒先に並び始めると、すぐそこまで近づいている春の訪れが待ち遠しくなりますね。

今回は筍を使用した、フレッシュなスパークリングワインに合う和風でありながら洋風の前菜をご紹介いたします。

簡単に作れますので、ワイン会のおもてなし料理にもピッタリですよ!

筍とアボカド味噌ディップのカナッペ

シャキシャキ・コリコリのダブル食感がたまらない筍に、クリーミーでまったりとした口当たりのアボカド味噌ディップが絡み合う和洋折衷のカナッペです。

柑橘のアロマとかすかなイースト香が立ち昇るスペイン産カヴァとペアリング♪
▲ひと口かじるとディップの旨味と心地よい酸味が口いっぱいに広がり、鰹節の食欲をそそる薫香が鼻に抜けていきます。


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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