ワイン好きに捧げるレシピ#52《ウルイとサワラとロゼワインと》
まだまだ寒い日が続きますが、スーパーの売り場には徐々に春を感じる食材が並んでまいりましたね。
岡山育ちの筆者にはなじみ深い春を代表する魚サワラと、黄色と白色のコントラストが美しい雪うるいを発見し、ロゼワインに合う春らしい一品作りに挑戦してみました!
簡単に作れるレシピとなっておりますので、一足先に春を感じていただきますと幸いです。
ウルイとサワラのディップ/Ului and spanish mackerel dip
淡白でやわらかなサワラ、カリッとしたピスタチオ、ウルイ茎のシャクシャク・葉のとろんとした複数の食感を、マスカルポーネの優しい甘味が包み込クリーミーな一品です。
こちらは、ぜひ温かいうちにお召し上がりください!
ホクホクの大根にディップの油分がじんわりと溶け出し、ふんわりとした口当たりをお楽しみいただけます。
今回はチーズ繋がりで、素敵なクリエイターさんをご紹介いたします!
素敵な記事のご紹介 - ケミオさん -
化学メーカーで研究をしながらチーズの情報やレシピを発信されています。ロジカルな文章に加え、何よりもチーズへの愛情がひしひしと伝わってくる、食好きの方にオススメしたいクリエイターさんの1人です!
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
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