見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#65《カツオとさくらんぼとロゼワインと》

どちらも初夏が旬の初鰹さくらんぼ

スーパーの店頭に並んでいるのを見かけたら、ぜひ一度お試しいただきたいボリューム満点の一皿をご紹介いたします。

以前ご紹介した、マグロコンフィ×白ワインのロゼワインバージョンとなりますので、併せてご覧くださいませ。

カツオコンフィとさくらんぼのサラダ/Bonito confit and cherry salad

しっとりやわらかなカツオに、フルーティーなさくらんぼソースが絡み合う色鮮やかなサラダです。

これからの季節のおもてなし料理にオススメの一皿です!

▲赤いチェリーの香り&骨格のあるロゼワインがピッタリ♪


最後までご覧いただき有難うございます!
ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

この記事が参加している募集

#私のイチオシ

51,038件

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!